Jugendfussball

A-Jugend
SV Herbertingen – SGM Veringst./Hetting./Inn. 4:5

Ein völlig verrücktes Spiel erlebte unsere A-Jugend in Herbertingen. Bereits nach einer gespielten Minute gerieten wir in Rückstand, weil wir den Stürmer am langen Pfosten völlig blank stehen ließen. Nach fünf Minuten dann der Ausgleich. Eine Flanke von Nick Graf verwerte Tim Witt zum 1:1. Wiederum nur vier Minuten später gerieten wir allerdings erneut in Rückstand. Und es kam noch schlimmer und nach rund einer halben Stunde kassierten wir das 1:3. Doch nun fing unsere Mannschaft an sich zu wehren. Dies wurde kurz vor der Halbzeitpause belohnt. Ein toller Freistoß von Lukas Litschko, der an diesem Tag noch öfter in Erscheinung treten sollte, wurde wieder von Tim sehenswert per Kopf zum Anschlusstreffer verwertet. Nach der Pause nahm unser Team das Spiel nun endgültig in die eigene Hand. Zehn Minuten waren gespielt als wir einen völlig berechtigten Elfmeter zugesprochen bekamen. Diesen verwandelte Lukas sicher zum Ausgleich. Nach achtzig Minuten war es wieder Lukas der einen Schuss aufs Tor donnerte und der gegnerischen Torwart konnte diesen Schuss nur abprallen lassen genau vor die Füße von Alec Miller der zur Führung einschob. Somit war Lukas bereits am dritten Treffer direkt beteiligt. Doch im direkten Gegenzug agierten wir zu fahrig und konnten den gegnerischen Stürmer nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Dieser wurde zum 4:4-Ausgleich verwandelt. Unsere Mannschaft gab jedoch kein bisschen auf. Vier Minuten vor Schluss bekamen wir einen Eckball. Dieser flog in Richtung langer Pfosten und Jannik Holzmann brachte ihn zurück in die Mitte wo Dennis Guhl stand und den erneuten Führungstreffer markierte. Die restlichen Minuten waren ein Bangen und ein Zittern, doch am Ende brachte unsere Mannschaft den Dreier über die Zeit.

B-Jugend
SGM Vering./Hetting./Inn. – SGM Sigdorf/Laiz/Hausen 3:2

In der 1. Halbzeit hatte unsere Mannschaft leichte Feldvorteile aber wenig Torchancen. So wurden torlos zur Halbzeit die Seiten gewechselt. In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer alles was Fußball ausmacht, Spannung, Dramatik und schöne Tore. Drei Minuten waren gespielt als Marc Aurel Wolf von rechts in den Strafraum flankte, erst vergaben Okan Coskun, auch Jonas Pröbstle machte es nicht besser doch Lukas Steinhart hämmerte den Abpraller aus 18 Metern in den Winkel. Wer meinte die Sache wäre jetzt gelaufen sah sich getäuscht. Der Gästestürmer nutzte zwei Unstimmigkeiten in unserer Abwehr innerhalb 3 Min. zur Führung. Das musste unsere Mannschaft erst verdauen, doch nach 10 Min. kam sie wieder besser ins Spiel. In der 62 Min. schloss Jonas Pröbstle eine tolle Flanke von Lukas Steinhart per Direktabnahme zum Ausgleich ab. Noch größer war der Jubel als Jonas Pröbstle mit einem tollen Pass in die Tiefe Okan Coskun bediente und er zum Siegtreffer einschob. Danach hatte man die Gäste im Griff und hatte noch einige Chancen das Ergebnis höher zu gestalten.
Nach diesem Sieg und dem Sieg der SG Ablachtal stehen beide Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze. Somit ist ein Entscheidungsspiel der beiden Mannschaften um den Aufstieg in die Bezirksstaffel erforderlich. Voraussichtlicher Spieltermin ist am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr in Hettingen. Die B-Jugend würde sich hier über eine zahlreiche Unterstützung freuen.

C-Jugend
SGM Hetting./Inn./Vering. – SGM Alb Lauchert 3:3

In einem abwechslungsreichen und spannenden Lokalderby trennte man sich gegen Alb Lauchert mit einem Unentschieden. Schlecht ging es gleich in der Anfangsphase los als der Gästestürmer unsere Abwehrspieler überlief und zum 0:1 einschoss. Nach einer Drangphase der Gäste kam man immer besser ins Spiel und konnte den Gegner in Bedrängnis bringen. In der 15.Minute konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter im Nachschuss Gabriel Teufel ausgleichen. In der 20.Minute konnte wiederum Gabriel nach einem schön vorgetragenen Angriff zum 2:1 einnetzten. Der Gegner lies nicht nach und kam in der 30.Minute zum Ausgleich. Ein Foulelfmeter drei Minuten später bescherte den Gästen die Führung. Unsere Mannschaft steckte nicht auf und erzielte durch ein Freistoßtor von Max Holzmann das 3:3 noch vor der Halbzeit. In der zweiten Hälfte schenkten sich beide Mannschaften nichts und die Begegnung war weiterhin ausgeglichen und beide Teams wollten auch den Sieg wobei die gefährlichen Offensivaktionen im zweiten Abschnitt eher Mangelware waren. Am Ende eine gerechte Punkteteilung.