FC 1911 Krauchenwies/Hausen/Gögg. – SGM Hettingen/Inneringen/Veringenstadt 0:2 (0:1)

Endlich konnte sich unsere vor der Saison neu gegründete SGM mit dem ersten Dreier belohnen. Vom Start weg spürte man unsere Mannschaft an wie entschlossen sie war es den Gastgebern heute schwer zu machen. Man war sofort gut in den Zweikämpfen drin und hatte die Gegenspieler sehr gut unter Kontrolle. Zwar hatten die Hausherren das ganze Spiel über mehr Ballbesitz, doch da unsere Defensive sehr gut stand, kamen kaum gute Torchance zustande. Auf der anderen Seite versuchten wir es immer wieder über Konter vor das gegnerische Tor zu kommen. Als alle schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, schlug Lukas Litschko eine wunderschöne Flanke in den Strafraum und Niklas Birkle schraubte sich in die Luft und konnte den Ball mit dem Kopf im Tor unterbringen. Somit gingen wir mit einer etwas glückliche aber nicht unverdiente Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der FC 1911 hatte mehr den Ball am Fuß, kam aber nur selten vor unsere Tor. So war es nach rund einer Stunde ein Konter, bei dem Torwart der Gastgeber den Ball eigentlich schon sicher in den Händen hatte, diesen aber wieder fallen ließ und der sehr agile Niklas Birkle blitzschnell schaltete und sich diesen eroberte, dem Torhüter fiel danach nichts besseres ein als Niklas zu Boden reißen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marius Kleck gewohnt sicher. Danach versuchten die Hausherren nochmal alles um nochmal ins Spiel zurück zu kommen, scheiterten aber entweder an unserer starken Defensive oder an unserem Torhüter Senad Delic, der mit einer starken Leistung, die erste weiße Weste dieser Saison einfahren konnte. Dann war es geschafft. Dank einer starken kämpferischen Leistung konnten wir die drei Punkte aus Göggingen mitnehmen.

SGM: Delic Senad – Heberle Christian, Holzmann Jannik, Kleck Marius, Litschko Lukas – Birkle Niklas, Rösch Ben, Steinhart Noah, Sontheim Georg – Steinhart Niko (C), Reiser Jonas

Bank: Guhl Dennis, Steinhart Niklas, Reiser Lukas, Dragomir Razvan