SG Hettingen/Inneringen – SV Sigmaringen 2:0 (0:0)

Am vergangenen Sonntag hatte die SGH/I den Tabellenführer aus Sigmaringen zu Gast.
Die SG war von Anfang an hoch konzentriert und setzte alles daran die starke Sigmaringer Offensive
so harmlos wie möglich zu halten. Daraus ergab sich ein Spiel, welches zu Beginn vor allem durch
Aktionen im Mittelfeld geprägt war, wobei sich bei den Zweikämpfen ein leichter Vorteil für unsere SG
ergab. Torchancen kamen dabei hauptsächlich durch Einzelaktionen zustande, jedoch brachten auch
diese auf beide Seiten keine erhöhte Torgefahr. So ging eine ausgeglichene erste Halbzeit zurecht mit
0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit erhöhten beide Mannschaften den Druck auf das gegnerische Tor. Der SG
gelang es immer mehr durch Umschaltsituationen und den daraus folgenden Standards die Torgefahr
zu erhöhen. Nichts desto trotz waren es auf beiden Seiten weiterhin Einzelaktionen, welche
zunehmend zwingender wurden. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und einen sicheren Torwart
blieben die Sigmaringer Angriffe jedoch weiterhin größtenteils harmlos, während die Angriffe der SG
zwingender in Richtung des gegnerisches Tor wurden.

Wie bereits einige Male in dieser Saison zeigte sich der lange Atem unserer Mannschaft und in der 83.
Minute war es schließlich Simon Steinhart, welcher nach einem Konter aus rund 20 Metern mit links
das erste Tor erzielte. Die Schlussphase brachte nochmal etwas Hektik mit sich. Nach einem Freistoß
aus dem Halbfeld treffen zuerst die Gäste aus Sigmaringen den Pfosten, ehe nur ein paar Minuten
später das entscheidende 2:0 fällt. Nach einem langen Freistoß in der 95. Minute ist es erneut der am
Sonntag sehr starke Simon Steinhart der per Kopf zum 2:0 Entstand traf.

Mit dem hart erkämpften Heimsieg und reichlich Euphorie geht es am nächsten Samstag zum Derby
in Gammertingen. Anpfiff ist um 18:30 in Gammertingen. Über zahlreiche Fans würde sich die